Verso il bikini…

Lunedì comincio!…dieta, palestra e giù con mille buoni propositi che puntualmente già il mercoledì vacillano, il giovedì s’incrinano e il venerdì precipitano nell’ennesimo weekend di gozzoviglie e stravizi alimentari!

Allora, certa di condividere con molte di voi questa estenuante rincorsa alla giusta forma fisica (ma poi giusta per chi?), mi sono detta: “Perché non elaborare un dolce percorso verso il benessere, fatto di piccoli piacevoli passi (…e si forse qualche minuscolo sacrificio ci toccherà farlo!), per poi arrivare al famigerato appuntamento col bikini contente, più belle e sicure?”

Troverete quindi una serie di spunti e suggerimenti che io stessa ho deciso di mettere in  pratica, e se vi farà piacere scrivermi, valuteremo insieme i miglioramenti! Pronte?? Cominciamo dall’alimentazione e, com’è giusto fare, da una buona, golosa e perché no anche light prima colazione. Due scelte: la prima dolce, per chi come me ha ancora il palato di bimba; la seconda salata, per chi invece ha un gusto più deciso.

Comunque non sarebbe una cattiva idea alternare i suggerimenti, perché nella dieta, così come nella vita, è bene variare le scelte!

  • 3 uova
  • 400 gr farina
  • 150 ml olio di semi
  • 200 gr zucchero
  • 200 ml latte
  • 1 bustina vanillina
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • ½  cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • 100 gr gocce di cioccolato fondente

Con l’aiuto di una frusta amalgamare le uova con lo zucchero. Aggiungere il latte tiepido, l’olio e continuare a sbattere il composto. A parte setacciare le polveri e unirle al composto. In ultimo aggiungere le gocce di cioccolato e con l’aiuto di una sac à poche riempire i pirottini fin quasi all’orlo. Cuocere per 25m in forno già caldo a 180°

  • 3 uova
  • 200 gr farina
  • 100 gr Parmigiano grattugiato
  • 100 ml olio di semi
  • 150 gr piselli
  • 150 cotto a dadini
  • 100 fontina
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • Sale qb
  • Pepe qb

Cuocere i piselli e saltarli con il prosciutto a dadini in 2 cucchiai di olio evo. Con l’aiuto di una frusta sbattere le uova, aggiungere il latte e l’olio di semi. A parte unire la farina e il lievito setacciati, sale, pepe e aggiungere il tutto al composto mescolando bene. Incorporare la fontina a piccoli cubetti, il Parmigiano, i piselli e il prosciutto. Con l’aiuto di una sac à poche riempire i pirottini e cuocerli in forno già caldo a 180° per 25m.

Queste sono le ricette base, però con qualche piccolo trucco si può ridurre  di parecchio il numero delle calorie. Usate latte scremato al posto del latte intero, e il fruttosio al posto dello zucchero per i muffin dolci. Per i muffin salati invece vi suggerisco di lessare i piselli e aggiungere il prosciutto senza saltarlo in padella con l’olio..saranno comunque buonissimi!!

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